Gratin pomme de terre courgette à la coriandre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 6 courgettes
- 6 pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 tomates
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver les courgettes et les détailler en rondelles.
Etape : 3
Peler, laver et découper ensuite les pommes de terre en rondelles puis les précuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée.
Etape : 4
Les égoutter, les essuyer dans du papier absorbant puis les réserver au chaud.
Etape : 5
Plonger les tomates dans le bain d’eau bouillante des pommes de terre pendant 2 minutes pour pouvoir les peler plus facilement.
Etape : 6
Les peler, les épépiner et les détailler en cubes.
Etape : 7
Hacher le persil avec l’ail et la coriandre.
Etape : 8
Dans un plat à four huilé, alterner les couches de pommes de terre et de courgette.
Etape : 9
Parsemer de dés de tomate et du hachis d'herbes à l'ail.
Etape : 10
Arroser d'huile généreusement, saler, poivrer et enfourner pour 1 heure de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette