Gratin pomme de terre courgette à la coriandre

Gratin pomme de terre courgette à la coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 6 pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 tomates
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver les courgettes et les détailler en rondelles.

Etape : 3

Peler, laver et découper ensuite les pommes de terre en rondelles puis les précuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée.

Etape : 4

Les égoutter, les essuyer dans du papier absorbant puis les réserver au chaud.

Etape : 5

Plonger les tomates dans le bain d’eau bouillante des pommes de terre pendant 2 minutes pour pouvoir les peler plus facilement.

Etape : 6

Les peler, les épépiner et les détailler en cubes.

Etape : 7

Hacher le persil avec l’ail et la coriandre.

Etape : 8

Dans un plat à four huilé, alterner les couches de pommes de terre et de courgette.

Etape : 9

Parsemer de dés de tomate et du hachis d'herbes à l'ail.

Etape : 10

Arroser d'huile généreusement, saler, poivrer et enfourner pour 1 heure de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette