Pain de viande aux herbes et à l'emmental

Pain de viande aux herbes et à l'emmental

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 600 g de veau
  • 225 g de jambon
  • 225 g de lard
  • 125 g d'emmental
  • 1 noix de beurre
  • 4 oeufs
  • 3 oignons
  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet d'estragon
  • 2 pincées de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer finement au robot le lard et l'incorporer à la viande de veau.

Etape : 2

Détailler le jambon, le poulet et l’emmental en dés.

Etape : 3

Battre les oeufs en omelette et ciseler les herbes.

Etape : 4

Emincer finement les oignons.

Etape : 5

Faire fondre les oignons avec du beurre, y incorporer le hachis de viande. En fin de cuisson, assaisonner et réserver.

Etape : 6

Ajouter le jambon, le poulet, le fromage, les herbes et les oeufs. Saupoudrer de muscade râpé.

Etape : 7

Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner au bain-marie pendant 45 min à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Réserver au réfrigérateur et démouler au moment de servir.

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