Soupe poivrons, tomates et mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe poivrons, tomates et mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 poivrons rouges
  • 3 tomates pelées
  • 6 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1.2 l de bouillon
  •  Huile
  •  Basilic frais
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8). Placer les poivrons sur une feuille de papier cuisson et cuire pendant 30 minutes. Les mettre ensuite dans un saladier et recouvrir de film et laisser reposer 15 minutes jusqu'à ce qu'ils refroidissent suffisamment pour être manipulés.

Etape : 2

Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et l'ail émincés 3-4 minutes. Ajouter les tomates et le bouillon arrivé à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 10 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, éplucher et épépiner les poivrons. Mélanger à la soupe, ajouter le mascarpone et quelques feuilles de basilic puis passer au blender jusqu'à obtention d'un velouté, assaisonner et ajouter 1 ou 2 feuilles de basilic pour la décoration.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette