Soupe poivrons, tomates et mascarpone
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 poivrons rouges
- 3 tomates pelées
- 6 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1.2 l de bouillon
- Huile
- Basilic frais
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8). Placer les poivrons sur une feuille de papier cuisson et cuire pendant 30 minutes. Les mettre ensuite dans un saladier et recouvrir de film et laisser reposer 15 minutes jusqu'à ce qu'ils refroidissent suffisamment pour être manipulés.
Etape : 2
Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et l'ail émincés 3-4 minutes. Ajouter les tomates et le bouillon arrivé à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 10 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, éplucher et épépiner les poivrons. Mélanger à la soupe, ajouter le mascarpone et quelques feuilles de basilic puis passer au blender jusqu'à obtention d'un velouté, assaisonner et ajouter 1 ou 2 feuilles de basilic pour la décoration.
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