Cocotte de morue à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de morue
- 4 oignons
- 4 carottes
- 10 pommes de terre
- 4 tomates
- 2 branches de céleri
- 100 g d'olive verte
- 30 g de raisins secs
- 30 g de pignons
- 50 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, mettre la morue à dessaler dans l'eau froide.
Etape : 2
Le lendemain, la rincer, l'égoutter, puis la faire pocher 3 à 4 min dans l'eau bouillante.
Etape : 3
Peler et détailler les oignons en 4, puis trancher les carottes et les pommes de terre en rondelles.
Etape : 4
Nettoyer les tomates et le céleri, puis les détailler en quartiers.
Etape : 5
Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer, puis y ajouter les légumes avec la morue en morceaux.
Etape : 6
Ajouter ensuite les raisins secs, les pignons, puis les olives et bien mélanger.
Etape : 7
Arroser de vin blanc, assaisonner de poivre et laisser mijoter 1 h à couvert à feu doux.
Etape : 8
Vérifier la cuisson et l'assaisonnement avant de servir et déguster bien chaud.
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