Langoustines à la tomate

Langoustines à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 24 langoustines
  • 1 l de court-bouillon
  • 1 échalote
  •  Huile d'olive
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de cognac
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le court-bouillon et y plonger les langoustines. Laisser cuire 5 min dès la reprise de l'ébulition.

Etape : 2

Une fois cuites, décortiquer les langoustines et réserver les têtes.

Etape : 3

Hacher l'échalote, peler et détailler les tomates en petits morceaux, piler l'ail.

Etape : 4

Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile et y faire suer l'échalote. Ajouter les tomates, l'ail, le vin blanc, le cognac, sel, poivre et le bouquet garni.

Etape : 5

Cuire doucement la sauce pendant 30 min.

Etape : 6

Au bout de ce temps, ajouter les langoustines et laisser chauffer 5 min.

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