Langoustines à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 24 langoustines
- 1 l de court-bouillon
- 1 échalote
- Huile d'olive
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 5 cl de cognac
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le court-bouillon et y plonger les langoustines. Laisser cuire 5 min dès la reprise de l'ébulition.
Etape : 2
Une fois cuites, décortiquer les langoustines et réserver les têtes.
Etape : 3
Hacher l'échalote, peler et détailler les tomates en petits morceaux, piler l'ail.
Etape : 4
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile et y faire suer l'échalote. Ajouter les tomates, l'ail, le vin blanc, le cognac, sel, poivre et le bouquet garni.
Etape : 5
Cuire doucement la sauce pendant 30 min.
Etape : 6
Au bout de ce temps, ajouter les langoustines et laisser chauffer 5 min.
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