Pigeonneaux flambés au cognac et à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pigeonneaux
- 100 g de lard
- 50 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 2 cuillères de cognac
- 1 orange
- 0.5 citrons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez le lard en lardons, ébouillantez-les 5 min.
Etape : 2
Pressez le jsu de l'orange et du 1/2 citron.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites-y dorer les pigeonneaux sur toutes leurs faces.
Etape : 4
Rajoutez les lardons et flambez avec le cognac.
Etape : 5
Versez le jus d'orange et de citron, salez et poivrez.
Etape : 6
Couvrez et laissez mijoter 10 min.
Etape : 7
Mouillez avec 2 verres d'eau et laissez mijoter encore 15 min en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Etape : 8
Retirez les pigeonneaux de la cocotte, videz le jus.
Etape : 9
Déglacez la cocotte avec untrait de cognac, liez avec la crème fraîche.
Etape : 10
Servez les pigeonneaux coupés en 2 et entourés de sauce.
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