Pigeonneaux flambés au cognac et à l'orange

Pigeonneaux flambés au cognac et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pigeonneaux
  • 100 g de lard
  • 50 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères de cognac
  • 1 orange
  • 0.5 citrons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez le lard en lardons, ébouillantez-les 5 min.

Etape : 2

Pressez le jsu de l'orange et du 1/2 citron.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites-y dorer les pigeonneaux sur toutes leurs faces.

Etape : 4

Rajoutez les lardons et flambez avec le cognac.

Etape : 5

Versez le jus d'orange et de citron, salez et poivrez.

Etape : 6

Couvrez et laissez mijoter 10 min.

Etape : 7

Mouillez avec 2 verres d'eau et laissez mijoter encore 15 min en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

Etape : 8

Retirez les pigeonneaux de la cocotte, videz le jus.

Etape : 9

Déglacez la cocotte avec untrait de cognac, liez avec la crème fraîche.

Etape : 10

Servez les pigeonneaux coupés en 2 et entourés de sauce.

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