Tourte de saumon aux endives

Tourte de saumon aux endives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 pavé de saumon
  • 6 endives
  • 0.5 citrons
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincer, essuyer et émincer les endives. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Ajoutez un filet de citron et les endives émincées. Couvrez, puis laisssez cuire lentement sur feu doux pendant 5 mn. Ajoutez la crème et le sucre. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 10 mn sans couvrir.

Etape : 2

Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).

Etape : 3

Déroulez un disque de pâte feuilletée et tapisser un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 4

Couper le pavé de saumon en lamelles et répartissez-le sur la pâte.

Etape : 5

Dans un bol, battez les 2 oeufs. Incorporez-les aux endives tiédies. Versez sur le saumon.

Etape : 6

Déroulez le 2ème disque de pâte et recouvrez la tourte. Scellez les deux pâtes en appuyant les bords avec une fourchette. Pratiquez une ouverture au centre pour que la vapeur puisse s'échapper. Dorez au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Etape : 7

Placez la tourte au four, puis faites cuire pendant 30 mn.

Etape : 8

Démoulez et servez bien chaud.

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