Gratin de tagliatelles aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de tagliatelle
- 1 kg d'épinard
- 100 g de gruyère râpé
- 50 cl de lait
- 60 g de beurre
- 20 g de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et hacher les épinards, puis les faire suer avec 20 g de beurre à feu doux.
Etape : 2
Faire cuire les pâtes, les égoutter et mélanger avec 20 g de beurre.
Etape : 3
Préparer la béchamel : faire fondre 20 g de beurre, saupoudre de farine et remuer à la cuillère en bois.
Etape : 4
Ajouter le lait peu à peu, saler, poivrer et laisser épaissir à feu doux en remuant.
Etape : 5
Hors feu, incorporer 50 g de fromage râpé.
Etape : 6
Dans un plat à four beurré, mettre une couche de pâtes, couvrir de béchamel, puis d'épinards et de gruyère.
Etape : 7
Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients, couvrir de fromage et faire gratiner 15 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
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