Gratin de tagliatelles aux épinards

Gratin de tagliatelles aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelle
  • 1 kg d'épinard
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 20 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et hacher les épinards, puis les faire suer avec 20 g de beurre à feu doux.

Etape : 2

Faire cuire les pâtes, les égoutter et mélanger avec 20 g de beurre.

Etape : 3

Préparer la béchamel : faire fondre 20 g de beurre, saupoudre de farine et remuer à la cuillère en bois.

Etape : 4

Ajouter le lait peu à peu, saler, poivrer et laisser épaissir à feu doux en remuant.

Etape : 5

Hors feu, incorporer 50 g de fromage râpé.

Etape : 6

Dans un plat à four beurré, mettre une couche de pâtes, couvrir de béchamel, puis d'épinards et de gruyère.

Etape : 7

Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients, couvrir de fromage et faire gratiner 15 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

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