Fricassée de poulet pour tous les jours
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 tomates pelées
- boîte de tomate
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 0.5 cuillères à café de paprika
- 30 g de beurre
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez les morceaux de poulet, farinez-les.
Etape : 2
Faites-les revenir avec l'oignon haché dans le beurre chaud, dans une cocotte.
Etape : 3
Laissez dorer le tout et saupoudrez de paprika.
Etape : 4
Versez le vin blanc et ajoutez les tomates grossièrement hachées.
Etape : 5
Laissez mijoter 30 min environ.
Etape : 6
Retirez le poulet de la cocotte, délayez la crème dans la sauce et réchauffez quelques minutes.
Etape : 7
Nappez le poulet de sauce et servez avec du riz blanc tout simplement, ou des pommes de terre râpées grillées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 194 fois
Partager cette Recette