Samoussas aux poires, magrets de canard séchés, fourme et noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Samoussas aux poires, magrets de canard séchés, fourme et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 8 noix
  • 1 poire
  • 16 tranches de Magret de canard
  • 120 g de fourme d'ambert
  • 80 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Cassez les noix et cassez les cerneaux en gros morceaux (pour gagner du temps, vous pouvez acheter des cerneaux de noix directement).

Etape : 3

Lavez la poire si elle est bio sinon pelez-la. Coupez-la en 4 et retirez le cœur. Coupez-la en lamelles fines et pas larges.

Etape : 4

Faites fondre du beurre (vous pouvez le clarifier si vous le désirez).

Etape : 5

Découpez chaque feuille de brick en 2.

Etape : 6

Placez 15 g de fourme, 1 tranche de magret de canard avec ou sans le gras, selon votre goût, quelques morceaux de cerneaux de noix (l'équivalent d'une noix), 3 ou 4 tranches de poires. Pliez votre samoussa. Placez-le dans le plat de cuisson et peignez-le avec un pinceau beurré.

Etape : 7

Enfournez pour 5 minutes de cuisson.

Etape : 8

Servez chaud ou tiède, selon la saison.

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