Samoussas aux poires, magrets de canard séchés, fourme et noix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 8 noix
- 1 poire
- 16 tranches de Magret de canard
- 120 g de fourme d'ambert
- 80 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Cassez les noix et cassez les cerneaux en gros morceaux (pour gagner du temps, vous pouvez acheter des cerneaux de noix directement).
Etape : 3
Lavez la poire si elle est bio sinon pelez-la. Coupez-la en 4 et retirez le cœur. Coupez-la en lamelles fines et pas larges.
Etape : 4
Faites fondre du beurre (vous pouvez le clarifier si vous le désirez).
Etape : 5
Découpez chaque feuille de brick en 2.
Etape : 6
Placez 15 g de fourme, 1 tranche de magret de canard avec ou sans le gras, selon votre goût, quelques morceaux de cerneaux de noix (l'équivalent d'une noix), 3 ou 4 tranches de poires. Pliez votre samoussa. Placez-le dans le plat de cuisson et peignez-le avec un pinceau beurré.
Etape : 7
Enfournez pour 5 minutes de cuisson.
Etape : 8
Servez chaud ou tiède, selon la saison.
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