Roulés de céleri au jambon gratinés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pieds
- 25 cl de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4 tranches de jambon
- 150 g de gruyère râpé
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Laver et nettoyer les pieds de céleri, puis les faire cuire à l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Préparer ensuite un roux en mélangeant dans une casserole le beurre avec la farine. Arroser le tout de lait, laisser cuire quelques minutes puis incorporer 100 g de gruyère râpé. Ajouter ensuite l'assaisonnement (noix de muscade, sel et poivre).
Etape : 4
Egoutter les pieds de céleri, les couper en 2 puis les envelopper d'une tranche de jambon. Les disposer dans un plat à gratin beurré, puis les napper de sauce.
Etape : 5
Saupoudrer le dessus du plat de gruyère râpé pour faire gratiner. Enfourner à four chaud et laisser cuire 20 min.
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