Roulés de céleri au jambon gratinés

Roulés de céleri au jambon gratinés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pieds
  • 25 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 tranches de jambon
  • 150 g de gruyère râpé
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Laver et nettoyer les pieds de céleri, puis les faire cuire à l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Préparer ensuite un roux en mélangeant dans une casserole le beurre avec la farine. Arroser le tout de lait, laisser cuire quelques minutes puis incorporer 100 g de gruyère râpé. Ajouter ensuite l'assaisonnement (noix de muscade, sel et poivre).

Etape : 4

Egoutter les pieds de céleri, les couper en 2 puis les envelopper d'une tranche de jambon. Les disposer dans un plat à gratin beurré, puis les napper de sauce.

Etape : 5

Saupoudrer le dessus du plat de gruyère râpé pour faire gratiner. Enfourner à four chaud et laisser cuire 20 min.

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