pâtes farcies au roquefort sauce parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 oeufs
- 500 g de farine
- 100 g de roquefort
- 150 g de ricotta
- 50 g de noix de pécan
- 50 g de pignons
- 50 g de parmesan
- 2.5 dl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour préparer la pâte :
Etape : 2
Mélanger les oeufs, la farine et 5 g de sel, pétrir à la main.
Etape : 3
L'étendre au rouleau ou dans un appareil spécial à pâtes.
Etape : 4
La pâte doit avoir l'épaisseur d'une pâte à lasagne. Découper des ronds avec des emportes-pièces (diamètre +/- 7 cms).
Etape : 5
Pour préparer la farce :
Etape : 6
Mélanger le roquefort, la ricotta et les noix réduites en poudre. Y ajouter du sel et du poivre à souhait.
Etape : 7
Déposer un peu de farce dans les ronds de pâte (ne pas y mettre trop de farce, une demi-cuillerée suffit, sinon ils exploseront à la cuisson).
Etape : 8
Refermer les ronds de pâtes de manière à en faire des demi-lunes. Attention, il est important de bien souder les bords !
Etape : 9
Les plonger 5 mn dans l'eau bouillante et pendant ce temps préparer la sauce.
Etape : 10
Pour la sauce :
Etape : 11
Mélanger la crème fraîche et le parmesan, saler et poivrer, chauffer sans faire bouillir (on peut y ajouter un peu de Maïzena express pour la lier).
Etape : 12
Dresser les assiettes.
Etape : 13
Déposer les pâtes égouttées sur les assiettes, y verser la sauce et parsemer de pignons de pin.
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