pâtes farcies au roquefort sauce parmesan

pâtes farcies au roquefort sauce parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 500 g de farine
  • 100 g de roquefort
  • 150 g de ricotta
  • 50 g de noix de pécan
  • 50 g de pignons
  • 50 g de parmesan
  • 2.5 dl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour préparer la pâte :

Etape : 2

Mélanger les oeufs, la farine et 5 g de sel, pétrir à la main.

Etape : 3

L'étendre au rouleau ou dans un appareil spécial à pâtes.

Etape : 4

La pâte doit avoir l'épaisseur d'une pâte à lasagne. Découper des ronds avec des emportes-pièces (diamètre +/- 7 cms).

Etape : 5

Pour préparer la farce :

Etape : 6

Mélanger le roquefort, la ricotta et les noix réduites en poudre. Y ajouter du sel et du poivre à souhait.

Etape : 7

Déposer un peu de farce dans les ronds de pâte (ne pas y mettre trop de farce, une demi-cuillerée suffit, sinon ils exploseront à la cuisson).

Etape : 8

Refermer les ronds de pâtes de manière à en faire des demi-lunes. Attention, il est important de bien souder les bords !

Etape : 9

Les plonger 5 mn dans l'eau bouillante et pendant ce temps préparer la sauce.

Etape : 10

Pour la sauce :

Etape : 11

Mélanger la crème fraîche et le parmesan, saler et poivrer, chauffer sans faire bouillir (on peut y ajouter un peu de Maïzena express pour la lier).

Etape : 12

Dresser les assiettes.

Etape : 13

Déposer les pâtes égouttées sur les assiettes, y verser la sauce et parsemer de pignons de pin.

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