Cocotte d'endives à l'étuvée

Cocotte d'endives à l'étuvée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 endives
  • 75 g de beurre
  • 10 cl d'eau
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Laver les endives sous l'eau froide, leur couper le tronc amer. Les effeuiller, ne garder que les belles feuilles.

Etape : 2

Déposer les endives entières dans une cocotte beurrée, saler et poivrer, puis les mouiller de 10 cl d'eau. Saupoudrer de noix de muscade, puis parfumer du jus d'1 citron.

Etape : 3

Laisser cuire 30 à 40 min à couvert sur feu doux.

Etape : 4

Goûter l'assaisonnement et le rectifier si nécessaire.

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