Bouillabaisse de pommes de terre aux oeufs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 750 g de pomme de terre
- 4 oeufs
- 1 poireau
- 2 oignons
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 écorce d'orange
- 2 brins de thym
- 1 pincée de safran
- Graine de fenouil
- 4 tranches de pain
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre le poireau et les oignons émincés dans le beurre puis ajoutez le concentré de tomate, l'ail, le fenouil, le thym, le laurier, la moitié du persil, l'écorce d'orange, du sel et du poivre.
Etape : 2
Versez 1 litre d'eau, le safran dilué dans un peu d'eau tiède puis ajoutez les pommes de terre coupées en tranches épaisses.
Etape : 3
Amenez à ébullition et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, soit entre 15 et 20 min.
Etape : 4
Baissez le feu et cassez doucement les oeufs dans l'eau bouillante un par un. Laissez-les pocher 3 à 4 min.
Etape : 5
Déposez les tranches de pain dans le fond de la soupière puis versez-y le bouillon. Servez les pommes de terre et les oeufs à part, saupoudrés de persil.
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