Saumon aux confits de tomates et d'aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 4 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 6 tomates
- 1 citron
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de coriandre en grains
- 2 branches de basilic
- 1 brin de sarriette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en 2, les poser dans un plat allant au four. Badigeonner la chair d'huile d'olive.
Etape : 2
Faire cuire 20 minutes à 240°C (thermostat 8).
Etape : 3
Récupérer la chair à la petite cuillère, puis la travailler à la fourchette avec les gousses d'ail écrasée et le jus de citron. Saler, poivrer.
Etape : 4
Couper les tomates en quartiers. Les faire fondre dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'huile. Ajouter la coriandre moulue, les échalotes hachées, saler et poivrer.
Etape : 5
Laisser confire à feu doux pendant 15 minutes. Mélanger en écrasant les morceaux.
Etape : 6
Rajouter le basilic haché et retirer du feu.
Etape : 7
Saler et poivrer le saumon. Le poêler sans matière grasse, 2 minutes de chaque côté. Servir avec les purées de légumes froides et du pain grillé.
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