Saumon aux confits de tomates et d'aubergines

Saumon aux confits de tomates et d'aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 4 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 6 tomates
  • 1 citron
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en grains
  • 2 branches de basilic
  • 1 brin de sarriette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en 2, les poser dans un plat allant au four. Badigeonner la chair d'huile d'olive.

Etape : 2

Faire cuire 20 minutes à 240°C (thermostat 8).

Etape : 3

Récupérer la chair à la petite cuillère, puis la travailler à la fourchette avec les gousses d'ail écrasée et le jus de citron. Saler, poivrer.

Etape : 4

Couper les tomates en quartiers. Les faire fondre dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'huile. Ajouter la coriandre moulue, les échalotes hachées, saler et poivrer.

Etape : 5

Laisser confire à feu doux pendant 15 minutes. Mélanger en écrasant les morceaux.

Etape : 6

Rajouter le basilic haché et retirer du feu.

Etape : 7

Saler et poivrer le saumon. Le poêler sans matière grasse, 2 minutes de chaque côté. Servir avec les purées de légumes froides et du pain grillé.

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