Gratin de riz au thon et au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de riz
- 1 boîte de thon
- 20 cl de sauce tomate
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure
- 100 g de parmesan râpé
- 20 g de farine
- 30 g de beurre
- 25 cl de lait
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Versez la farine en pluie, remuez à la cuillère en bois et laissez épaissir. Versez le lait au fur et à mesure en fouettant.
Etape : 3
Laissez épaissir à feu doux, de manière à obtenir une béchamel très épaisse.
Etape : 4
Salez, poivrez et ajoutez l'oeuf battu, le coulis de tomates et le thon émietté.
Etape : 5
Beurrez un plat à gratin, étalez le riz au fond, puis la sauce au thon. Saupoudrez de chapelure et parsemez de fromage râpé.
Etape : 6
Faites gratiner 15 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
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