Gratin de riz au thon et au parmesan

Gratin de riz au thon et au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 1 boîte de thon
  • 20 cl de sauce tomate
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure
  • 100 g de parmesan râpé
  • 20 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de lait
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Versez la farine en pluie, remuez à la cuillère en bois et laissez épaissir. Versez le lait au fur et à mesure en fouettant.

Etape : 3

Laissez épaissir à feu doux, de manière à obtenir une béchamel très épaisse.

Etape : 4

Salez, poivrez et ajoutez l'oeuf battu, le coulis de tomates et le thon émietté.

Etape : 5

Beurrez un plat à gratin, étalez le riz au fond, puis la sauce au thon. Saupoudrez de chapelure et parsemez de fromage râpé.

Etape : 6

Faites gratiner 15 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

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