Parmentier au potiron (restes de viande)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 600 g de viande
- 400 g de pomme de terre
- 1 kg de potiron
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de bouillon
- 120 g de beurre
- 15 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 0.5 cuillères à café de cumin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez l'ail et un oignon pelés et émincez l'autre oignon. Coupez la viande en tranches fines et taillez-les en lanières.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites suer l'ail et l'oignon hachés avec 30 g de beurre. Ajoutez la viande et cuisez 5 mn. Versez le bouillon, le cumin, du sel et poivre.
Etape : 3
Faites mijoter 20 mn en remuant (le jus doit être presque évaporé).
Etape : 4
Chauffez 10 g de beurre dans une poêle et laissez-y suer l'oignon émincé. Réservez-le.
Etape : 5
Pelez les pommes de terre, coupez-les et faites-les cuire 25 mn dans de l'eau salée.
Etape : 6
Mettez le potiron pelé, égrené et découpé en cubes dans une casserole. Salez et laissez étuver 15 mn avec 30 g de beurre et 10 et d'eau. Remuez souvent.
Etape : 7
Chauffez le four à thermostat 8 (240°C). Passez le potiron et les pommes de terre au presse-purée. Mélangez avec le lait chaud et 40 g de beurre en dés. Poivrez.
Etape : 8
Étalez la viande dans un plat beurré puis recouvrez de purée. Parsemez de gruyère râpé et d'émincé d'oignon.
Etape : 9
Faites gratiner 15 min au four et servez.
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