Parmentier au potiron (restes de viande)

Parmentier au potiron (restes de viande)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 600 g de viande
  • 400 g de pomme de terre
  • 1 kg de potiron
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de bouillon
  • 120 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez l'ail et un oignon pelés et émincez l'autre oignon. Coupez la viande en tranches fines et taillez-les en lanières.

Etape : 2

Dans une cocotte, faites suer l'ail et l'oignon hachés avec 30 g de beurre. Ajoutez la viande et cuisez 5 mn. Versez le bouillon, le cumin, du sel et poivre.

Etape : 3

Faites mijoter 20 mn en remuant (le jus doit être presque évaporé).

Etape : 4

Chauffez 10 g de beurre dans une poêle et laissez-y suer l'oignon émincé. Réservez-le.

Etape : 5

Pelez les pommes de terre, coupez-les et faites-les cuire 25 mn dans de l'eau salée.

Etape : 6

Mettez le potiron pelé, égrené et découpé en cubes dans une casserole. Salez et laissez étuver 15 mn avec 30 g de beurre et 10 et d'eau. Remuez souvent.

Etape : 7

Chauffez le four à thermostat 8 (240°C). Passez le potiron et les pommes de terre au presse-purée. Mélangez avec le lait chaud et 40 g de beurre en dés. Poivrez.

Etape : 8

Étalez la viande dans un plat beurré puis recouvrez de purée. Parsemez de gruyère râpé et d'émincé d'oignon.

Etape : 9

Faites gratiner 15 min au four et servez.

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