Riz aux lardons et crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de riz
- 250 g de crevette
- 100 g de lardons fumés
- 3 oignons
- 60 g de beurre
- 1 l de bouillon
- 1 pincée de curry
- 1 piment
- 0.5 citrons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, faites-y revenir les lardons et 2 oignons émincés. Ajoutez le le riz, mélangez bien et versez le bouillon.
Etape : 2
Salez, poivrez, saupoudrez de curry et ajoutez les crevettes (réservez-en 50 g).
Etape : 3
Laissez mijoter 20 min à feu doux.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites suer le dernier oignon et le piment émincés dans le reste de beurre. Ajoutez 1 cuillère à soupe de bouillon, le jus du demi-citron et les crevettes réservées.
Etape : 5
Laissez chauffer quelques minutes.
Etape : 6
Servez le riz surmonté de la sauce préparée à part.
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