Pâte à frire salée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 blancs d'oeuf
- 20 cl de bière
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients (sauf les blancs d'oeufs) dans un saladier.
Etape : 2
Délayer peu à peu avec la bière et/ou un peu d'eau tiède de manière à obtenir une pâte fluide.
Etape : 3
Couvrir d'un linge et laisser reposer 2 h.
Etape : 4
Incorporer les deux blancs d'oeufs battus en neige très ferme. Utiliser la pâte à frire tout de suite après avoir incorporer les blancs en neige.
Etape : 5
Tremper les aliments à frire et plonger dans l'huile à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette