Pâte à frire salée

Pâte à frire salée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 blancs d'oeuf
  • 20 cl de bière
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients (sauf les blancs d'oeufs) dans un saladier.

Etape : 2

Délayer peu à peu avec la bière et/ou un peu d'eau tiède de manière à obtenir une pâte fluide.

Etape : 3

Couvrir d'un linge et laisser reposer 2 h.

Etape : 4

Incorporer les deux blancs d'oeufs battus en neige très ferme. Utiliser la pâte à frire tout de suite après avoir incorporer les blancs en neige.

Etape : 5

Tremper les aliments à frire et plonger dans l'huile à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette