Bouchées à la reine au thon et champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bouchées à la reine au thon et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 boîte de thon
  • 1 demi d'oignon
  • 1 boîte de champignon
  • 6 vol-au-vent
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 bol de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de muscade
  • 1 citron
  • 1 pincée de paprika
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, faites chauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Ensuite, découpez les "chapeaux" des vols-au-vent délicatement et assurez-vous qu'ils soient bien creusés pour bien les farcir en entier.

Etape : 3

Faites revenir les champignons avec l'oignon dans avec ou sans matière grasse.

Etape : 4

Faites chauffer le bol de lait au micro-ondes quelques minutes.

Etape : 5

Préparer la béchamel pendant ce temps, faites fondre le beurre et ajoutez la farine jusqu’à l'obtention d'une pâte.

Etape : 6

Hors du feu, versez le lait petit à petit et fouettez avec le fouet jusqu’à épaississement. Ajoutez ensuite : le sel, poivre et muscade, puis le mélange champignons/oignons, et enfin le thon et le gruyère râpé.

Etape : 7

Bien remuez et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant un pincée de paprika et de jus de citron.

Etape : 8

Farcissez les vols-au-vent et n'oubliez pas les chapeaux.

Etape : 9

Mettez au four une dizaine de minutes, à 150°C (thermostat 5).

Etape : 10

C'est prêt !

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