Bouchées à la reine au thon et champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 boîte de thon
- 1 demi d'oignon
- 1 boîte de champignon
- 6 vol-au-vent
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 bol de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 1 pincée de muscade
- 1 citron
- 1 pincée de paprika
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, faites chauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Ensuite, découpez les "chapeaux" des vols-au-vent délicatement et assurez-vous qu'ils soient bien creusés pour bien les farcir en entier.
Etape : 3
Faites revenir les champignons avec l'oignon dans avec ou sans matière grasse.
Etape : 4
Faites chauffer le bol de lait au micro-ondes quelques minutes.
Etape : 5
Préparer la béchamel pendant ce temps, faites fondre le beurre et ajoutez la farine jusqu’à l'obtention d'une pâte.
Etape : 6
Hors du feu, versez le lait petit à petit et fouettez avec le fouet jusqu’à épaississement. Ajoutez ensuite : le sel, poivre et muscade, puis le mélange champignons/oignons, et enfin le thon et le gruyère râpé.
Etape : 7
Bien remuez et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant un pincée de paprika et de jus de citron.
Etape : 8
Farcissez les vols-au-vent et n'oubliez pas les chapeaux.
Etape : 9
Mettez au four une dizaine de minutes, à 150°C (thermostat 5).
Etape : 10
C'est prêt !
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