Rôti de lotte et ses légumes à l'orange

Rôti de lotte et ses légumes à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 queues
  • 20 tranches de lard fumé
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 3 oranges
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  • 1 pincée de cumin

Recette

Etape : 1

Retirer la mince membrane qui entoure la lotte.

Etape : 2

Disposer les queues tête-bêche. Saler, poivrer et parsemer de thym.

Etape : 3

Recouvrer des 2 autres queues.

Etape : 4

Entourer des tranches de lard et ficeler le poisson comme un rôti.

Etape : 5

Faire fondre du beurre dans une cocotte, y faire revenir le rôti.

Etape : 6

Le retirer. Mettre tous les légumes à suer.

Etape : 7

Ajouter le rôti. Saler, poivrer. Attention au lard qui sale déjà la préparation.

Etape : 8

Ajouter le jus des oranges et le cumin. Couvrir et faire cuire à petit feu 30 mn.

Etape : 9

Découper le rôti entouré des légumes et servir bien chaud avec du riz.

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