Rôti de lotte et ses légumes à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 queues
- 20 tranches de lard fumé
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 branches de céleri
- 3 oranges
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Thym
- 1 pincée de cumin
Recette
Etape : 1
Retirer la mince membrane qui entoure la lotte.
Etape : 2
Disposer les queues tête-bêche. Saler, poivrer et parsemer de thym.
Etape : 3
Recouvrer des 2 autres queues.
Etape : 4
Entourer des tranches de lard et ficeler le poisson comme un rôti.
Etape : 5
Faire fondre du beurre dans une cocotte, y faire revenir le rôti.
Etape : 6
Le retirer. Mettre tous les légumes à suer.
Etape : 7
Ajouter le rôti. Saler, poivrer. Attention au lard qui sale déjà la préparation.
Etape : 8
Ajouter le jus des oranges et le cumin. Couvrir et faire cuire à petit feu 30 mn.
Etape : 9
Découper le rôti entouré des légumes et servir bien chaud avec du riz.
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