Gratin de riz aux poireaux

Gratin de riz aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 3 poireaux
  • 3 oignons
  • 3 oeufs
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de lait
  • 50 g de fromage râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez les poireaux, émincez-les finement, ainsi que les oignons.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez-y les poireaux et les oignons, saupoudrez de thym et laurier en poudre, salez, poivrez.

Etape : 3

Versez le vin, couvrez et laissez étuver 10 min.

Etape : 4

Hors du feu, ajoutez le riz, les oeufs battus avec le lait et enfin le fromage râpé.

Etape : 5

Versez dans un moule rond huilé et faites cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

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