Gratin de riz aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de riz
- 3 poireaux
- 3 oignons
- 3 oeufs
- 5 cl de vin blanc sec
- 10 cl de lait
- 50 g de fromage râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les poireaux, émincez-les finement, ainsi que les oignons.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez-y les poireaux et les oignons, saupoudrez de thym et laurier en poudre, salez, poivrez.
Etape : 3
Versez le vin, couvrez et laissez étuver 10 min.
Etape : 4
Hors du feu, ajoutez le riz, les oeufs battus avec le lait et enfin le fromage râpé.
Etape : 5
Versez dans un moule rond huilé et faites cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
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