POTAGE AUX LEGUMES VARIES
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 tomates
- 3 poireaux
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 demi de chou blanc
- 1 poivron rouge
- 2 bouillon
- 1 branche de céleri
- 1 feuille de laurier
- Thym
Recette
Etape : 1
Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une cocotte où vous aurez préalablement fait fondre deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Faites-les revenir à feu moyen pendant une dizaine de minutes, en remuant souvent pour que le fond n'attache pas.
Etape : 3
Puis ajoutez 2 à 2,5 litres et demi d'eau (2 litres si vous aimez le potage un peu épais, 2,5 litres si vous l'aimez plus liquide), ajoutez enfin la feuille de laurier, le thym et les 2 bouillons-cubes. En principe, ce n'est pas la peine de saler, les bouillons-cubes le sont déjà assez.
Etape : 4
Fermez la cocotte et faites cuire 20 mn à compter du sifflement de la soupape.
Etape : 5
La cuisson terminée, il ne vous reste plus qu'à mixer les légumes.
Etape : 6
Et voilà une bonne soupe pour les soirées d'hiver !
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