Filets de daurade à la martiniquaise

Filets de daurade à la martiniquaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 daurade
  • 8 citrons verts
  • 1 l d'eau
  • 1 petit piment
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 branches de persil
  • 1 thym
  • 2 poivre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire lever les filets de votre daurade par votre poissonnier, puis les découper en tranches.

Etape : 2

Découper et presser le jus des citrons verts jusqu'à l'obtention de 12 cl environ de jus (soit 8 cuillères à soupe). Verser le jus des citrons dans un plat creux avec le sel et l'eau, puis mélanger.

Etape : 3

Laver les tranches de poisson, les essuyer avec du papier absorbant, puis s'assurer qu'il ne reste aucune écaille dans la chair.

Etape : 4

Déposer les tranches dans la marinade de citron préalablement préparée, puis laisser mariner pendant 1 h.

Etape : 5

Pendant ce temps, peler l'ail et l'oignon ; laver le persil et épépiner le petit piment.

Etape : 6

Hacher le tout, puis faire revenir le hachis dans une sauteuse mouillée avec 50 cl d'eau, le poivre et les feuilles de thym. Laisser cuire et frémir pendant 5 min en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 7

Egoutter les tranches de poisson, puis les mettre à cuire dans la sauteuse à feu doux pendant 10 min.

Etape : 8

Juste avant de servir, sortir les tranches de poisson de la sauteuse à l'aide d'une écumoire, les peler et les déposer sur un plat de service chaud.

Etape : 9

Les napper de jus de cuisson, puis les entourer du hachis.

Etape : 10

Déguster immédiatement.

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