Filets de daurade à la martiniquaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 daurade
- 8 citrons verts
- 1 l d'eau
- 1 petit piment
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 branches de persil
- 1 thym
- 2 poivre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire lever les filets de votre daurade par votre poissonnier, puis les découper en tranches.
Etape : 2
Découper et presser le jus des citrons verts jusqu'à l'obtention de 12 cl environ de jus (soit 8 cuillères à soupe). Verser le jus des citrons dans un plat creux avec le sel et l'eau, puis mélanger.
Etape : 3
Laver les tranches de poisson, les essuyer avec du papier absorbant, puis s'assurer qu'il ne reste aucune écaille dans la chair.
Etape : 4
Déposer les tranches dans la marinade de citron préalablement préparée, puis laisser mariner pendant 1 h.
Etape : 5
Pendant ce temps, peler l'ail et l'oignon ; laver le persil et épépiner le petit piment.
Etape : 6
Hacher le tout, puis faire revenir le hachis dans une sauteuse mouillée avec 50 cl d'eau, le poivre et les feuilles de thym. Laisser cuire et frémir pendant 5 min en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 7
Egoutter les tranches de poisson, puis les mettre à cuire dans la sauteuse à feu doux pendant 10 min.
Etape : 8
Juste avant de servir, sortir les tranches de poisson de la sauteuse à l'aide d'une écumoire, les peler et les déposer sur un plat de service chaud.
Etape : 9
Les napper de jus de cuisson, puis les entourer du hachis.
Etape : 10
Déguster immédiatement.
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