Aubergines ou courgettes à la farce de mouton, saveur de l'Orient

Aubergines ou courgettes à la farce de mouton, saveur de l'Orient

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 200 g de riz
  • 1 pincée de coriandre
  • 400 g de mouton
  • 100 g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 courgettes
  •  Aubergine

Recette

Etape : 1

Mettez le riz à cuire dans une casserole d'eau (2 fois le volume de riz).

Etape : 2

Faites revenir l'ail et l'oignon haché dans l'huile chaude. Détaillez le mouton en petits dés et ajoutez-les dans la poêle ou la sauteuse. Salez et saupoudrez de coriandre. Arrosez du vin blanc et laissez cuire 10 minutes environ, à petit feu.

Etape : 3

Fendez les aubergines ou les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Evidez-les et découpez la chair en petits dés que vous ajouterez à la viande. Laissez cuire encore 5 minutes puis incorporez le riz.

Etape : 4

Faites cuire les coques d'aubergines ou de courgettes 5 minutes à la vapeur.

Etape : 5

Allumez le grill du four.

Etape : 6

Farcissez les légumes de mouton et saupoudrez de parmesan râpé. Faites gratiner doucement au four une quinzaine de minutes à mi-hauteur.

Etape : 7

Vous pouvez refermer les 2 moitiés du légume l'une sur l'autre si vous le désirez.

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