Aubergines ou courgettes à la farce de mouton, saveur de l'Orient
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 aubergines
- 200 g de riz
- 1 pincée de coriandre
- 400 g de mouton
- 100 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- 4 courgettes
- Aubergine
Recette
Etape : 1
Mettez le riz à cuire dans une casserole d'eau (2 fois le volume de riz).
Etape : 2
Faites revenir l'ail et l'oignon haché dans l'huile chaude. Détaillez le mouton en petits dés et ajoutez-les dans la poêle ou la sauteuse. Salez et saupoudrez de coriandre. Arrosez du vin blanc et laissez cuire 10 minutes environ, à petit feu.
Etape : 3
Fendez les aubergines ou les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Evidez-les et découpez la chair en petits dés que vous ajouterez à la viande. Laissez cuire encore 5 minutes puis incorporez le riz.
Etape : 4
Faites cuire les coques d'aubergines ou de courgettes 5 minutes à la vapeur.
Etape : 5
Allumez le grill du four.
Etape : 6
Farcissez les légumes de mouton et saupoudrez de parmesan râpé. Faites gratiner doucement au four une quinzaine de minutes à mi-hauteur.
Etape : 7
Vous pouvez refermer les 2 moitiés du légume l'une sur l'autre si vous le désirez.
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