Fondue Savoyarde facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g de gruyère
- 80 cl de vin blanc sec
- 8 pincées de poivre blanc
- 2 gousses d'ail
- 40 g de maïzena
- 10 cl de kirsch
- 1 pincée de muscade
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Choisissez de préférence un récipient de terre cuite. Frottez-le à l'ail.
Etape : 2
Faites fondre le fromage coupé en dés avec le vin blanc en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape : 3
Délayez la maïzena dans un peu d'eau et versez-la dans la fondue. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade puis laissez bouillir encore 1 minute puis ajouter le kirsch
Etape : 4
Pour déguster, trempez les croûtons de pain dans la fondue.
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