Fondue Savoyarde facile

Fondue Savoyarde facile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g de gruyère
  • 80 cl de vin blanc sec
  • 8 pincées de poivre blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de maïzena
  • 10 cl de kirsch
  • 1 pincée de muscade
  •  Croûtons

Recette

Etape : 1

Choisissez de préférence un récipient de terre cuite. Frottez-le à l'ail.

Etape : 2

Faites fondre le fromage coupé en dés avec le vin blanc en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Etape : 3

Délayez la maïzena dans un peu d'eau et versez-la dans la fondue. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade puis laissez bouillir encore 1 minute puis ajouter le kirsch

Etape : 4

Pour déguster, trempez les croûtons de pain dans la fondue.

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