Mafé facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de mouton
- 3 cuillères à soupe de pâte
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la viande en petits morceaux.
Etape : 2
Délayer la pâte d’arachide dans 50 cl d’eau tiède et verser le mélange dans une casserole. Faire cuire à feu doux pendant environ 20 mn en tournant de temps en temps puis laisser refroidir. Eliminer la matière grasse qui remonte à la surface.
Etape : 3
Pendant ce temps :
Etape : 4
Peler et émincer les oignons.
Etape : 5
Peler et écraser l’ail.
Etape : 6
Plonger les tomates 1 mn dans l’eau bouillante, les peler, les épépiner puis les concasser.
Etape : 7
Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y faire revenir les oignons et le mouton 10 mn en remuant. Ajouter l’ail.
Etape : 8
Saler, poivrer, mettre les tomates et le thym dans la cocotte, mélanger.
Etape : 9
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 30 mn.
Etape : 10
Ajouter la pâte d’arachide délayée et prolonger la cuisson 20 mn.
Etape : 11
C’est prêt !! Servir avec du riz ou des pommes de terre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette