Collet d'agneau aux légumes de printemps
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 kg d'agneau
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 bouillon
- 200 g de petit pois
- 1 botte de carotte
- 2 ail
- 1 grosse poignée d'haricot
- 1 botte d'oignon
- 1 cuillère à café de crème
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, mettre les haricots blancs à tremper dans de l'eau.
Etape : 2
Peler et hacher l'ail et les oignons, puis mettre les morceaux de viande à fondre dans une cocotte beurrée bien chaude.
Etape : 3
Faire dorer la viande, puis y incorporer les oignons avec l'ail. Laisser colorer ce mélange, puis assaisonner et arroser de vin blanc. Bien mélanger, puis ajouter le concentré de jus de viande.
Etape : 4
Laisser mijoter à couvert, puis préparer les légumes.
Etape : 5
Nettoyer et peler les carottes, puis écosser les petits pois.
Etape : 6
Faire ensuite cuire séparément les carottes, les haricots blancs et les petits pois dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, puis les incorporer à la viande 15 min avant la fin du temps de cuisson.
Etape : 7
Assaisonner de nouveau si nécessaire, puis ajouter la crème de maïs délayée dans un peu d'eau froide, pour lier la sauce.
Etape : 8
Bien mélanger le tout et servir.
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