Collet d'agneau aux légumes de printemps

Collet d'agneau aux légumes de printemps

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 kg d'agneau
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 bouillon
  • 200 g de petit pois
  • 1 botte de carotte
  • 2 ail
  • 1 grosse poignée d'haricot
  • 1 botte d'oignon
  • 1 cuillère à café de crème
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, mettre les haricots blancs à tremper dans de l'eau.

Etape : 2

Peler et hacher l'ail et les oignons, puis mettre les morceaux de viande à fondre dans une cocotte beurrée bien chaude.

Etape : 3

Faire dorer la viande, puis y incorporer les oignons avec l'ail. Laisser colorer ce mélange, puis assaisonner et arroser de vin blanc. Bien mélanger, puis ajouter le concentré de jus de viande.

Etape : 4

Laisser mijoter à couvert, puis préparer les légumes.

Etape : 5

Nettoyer et peler les carottes, puis écosser les petits pois.

Etape : 6

Faire ensuite cuire séparément les carottes, les haricots blancs et les petits pois dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, puis les incorporer à la viande 15 min avant la fin du temps de cuisson.

Etape : 7

Assaisonner de nouveau si nécessaire, puis ajouter la crème de maïs délayée dans un peu d'eau froide, pour lier la sauce.

Etape : 8

Bien mélanger le tout et servir.

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