Pizza magarita
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 57 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 10 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 500 g de mozzarella
- 1.5 kg de tomate
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 0.5 bouquets de basilic frais
- Origan
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans l'eau tiède avec le sucre. Laisser doubler de volume.
Etape : 2
Tamiser la farine et le sel. Ajouter le levain préparé précédemment et l'huile, pétrir la pâte énergiquement. La fariner et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1 h environ.
Etape : 3
Peler les tomates et les épépiner. Les concasser.
Etape : 4
Faire suer les oignons et l'ail hachés dans un casserole avec un peu d'huile. Ajouter les tomates, une pincée de sucre et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajouter le basilic ciselé et retirer du feu.
Etape : 5
Séparer la pâte en deux boules. Etaler 2 disques, les recouvrir de sauce tomate puis de mozzarela coupée en morceaux. Arroser d'un filet d'huile et saupoudrer de poivre et d'origan.
Etape : 6
Faire cuire les pizzas 10 à 15 minutes au four à 240°C (thermostat 8).
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