Pizza magarita

Pizza magarita

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 57 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 10 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 500 g de mozzarella
  • 1.5 kg de tomate
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 bouquets de basilic frais
  •  Origan
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans l'eau tiède avec le sucre. Laisser doubler de volume.

Etape : 2

Tamiser la farine et le sel. Ajouter le levain préparé précédemment et l'huile, pétrir la pâte énergiquement. La fariner et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1 h environ.

Etape : 3

Peler les tomates et les épépiner. Les concasser.

Etape : 4

Faire suer les oignons et l'ail hachés dans un casserole avec un peu d'huile. Ajouter les tomates, une pincée de sucre et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajouter le basilic ciselé et retirer du feu.

Etape : 5

Séparer la pâte en deux boules. Etaler 2 disques, les recouvrir de sauce tomate puis de mozzarela coupée en morceaux. Arroser d'un filet d'huile et saupoudrer de poivre et d'origan.

Etape : 6

Faire cuire les pizzas 10 à 15 minutes au four à 240°C (thermostat 8).

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