Carré de veau gratiné aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 carré de veau
- 15 cl de béchamel
- 2 jaunes d'oeuf
- 45 g de gruyère râpé
- 40 g de beurre
- 350 g de champignon
- 1 citron
- 2 tranches de pain de mie
- 15 cl de lait
- 10 g de farine
- 65 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper le pain de mie dans le lait.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Disposer la viande dans un plat à four huilé, parsemer de 20 g de beurre coupé en dés et verser un peu d'eau dans le fond du plat.
Etape : 4
Enfourner pour 1 heure de cuisson en l'arrosant régulièrement.
Etape : 5
Lorsque la viande est cuite, récupérer le jus de cuisson.
Etape : 6
Emincer les champignons et les faire suer dans le beurre restant. Saupoudrer de farine, ajouter la mie de pain égouttée et émiettée ainsi que la crème et le jus de cuisson.
Etape : 7
Laisser épaissir sur feu doux puis, hors du feu, incorporer 1 jaune d'oeuf.
Etape : 8
Découper la viande en tranches sans toutefois les détacher les unes des autres puis disposer la préparation aux champignons entre les tranches.
Etape : 9
Ficeler pour maintenir l'ensemble et le disposer dans un plat à four.
Etape : 10
Mélanger la béchamel avec un jaune d'oeuf et le fromage. En napper la viande et remettre au four 20 minutes.
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