Courgettes farcies à la béchamel et au fromage

Courgettes farcies à la béchamel et au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 10 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  •  Croûtons
  • 25 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).

Etape : 2

Laver les courgettes et les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 15 min environ.

Etape : 3

Les laisser refroidir, puis couper les 2 extrémités et les vider de leur partie centrale (ou pulpe).

Etape : 4

Réserver la pulpe.

Etape : 5

Préparer ensuite une béchamel en fouettant dans une casserole le beurre avec la farine et le lait.

Etape : 6

Lorsque la sauce est lisse, ajouter le fromage râpé en continuant de remuer.

Etape : 7

Incorporer la pulpe à la béchamel et bien mélanger.

Etape : 8

Dans un plat à gratin beurré, placer les demi-courgettes, puis les farcir de béchamel à la pulpe de courgette.

Etape : 9

Les saupoudrer de chapelure, et de noisettes de beurre, saler et poivrer.

Etape : 10

Enfourner le plat à four chaud pendant 15 min pour les faire gratiner.

Etape : 11

Les garnir de croutons frits dés la sortie du four, juste avant de servir.

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