Courgettes farcies à la béchamel et au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 courgettes
- 10 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- Croûtons
- 25 cl de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).
Etape : 2
Laver les courgettes et les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 15 min environ.
Etape : 3
Les laisser refroidir, puis couper les 2 extrémités et les vider de leur partie centrale (ou pulpe).
Etape : 4
Réserver la pulpe.
Etape : 5
Préparer ensuite une béchamel en fouettant dans une casserole le beurre avec la farine et le lait.
Etape : 6
Lorsque la sauce est lisse, ajouter le fromage râpé en continuant de remuer.
Etape : 7
Incorporer la pulpe à la béchamel et bien mélanger.
Etape : 8
Dans un plat à gratin beurré, placer les demi-courgettes, puis les farcir de béchamel à la pulpe de courgette.
Etape : 9
Les saupoudrer de chapelure, et de noisettes de beurre, saler et poivrer.
Etape : 10
Enfourner le plat à four chaud pendant 15 min pour les faire gratiner.
Etape : 11
Les garnir de croutons frits dés la sortie du four, juste avant de servir.
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