Paella

Paella

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 6 moules
  • 0.5 poulets
  • 125 g de porc
  • 60 g de chorizo
  •  Coque
  • 4 crevettes
  • 0.5 verres d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 2 petites gousses d'ail
  • 2 tomates pelées
  • 1 piment
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 0.5 cuillères à café de safran
  • 2 verres de bouillon
  • 250 g de riz
  • 1 petite boîte de petit pois

Recette

Etape : 1

Verser la moitié de l'huile dans une très large poêle, y faire dorer le poulet, le porc et la saucisse jusqu'à mi-cuisson, puis les retirer.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire ouvrir les moules et les coques dans le vin blanc avec 2 cuillères à soupe d'oignons émincés et de persil haché.

Etape : 3

Les mettre de côté et réserver le jus filtré.

Etape : 4

Rajouter les crevettes ou langoustines dans la poêle avec la viande, les faire sauter puis retirer le tout et réserver.

Etape : 5

Remettre un peu d'huile et faire suer l'oignon d'Espagne et 2 gousses d'ail émincées dans la poêle.

Etape : 6

Rajouter les tomates pelées et coupées, les piments émincés et laisser cuire doucement pendant 5 min, en remuant constamment.

Etape : 7

Retirer tout le mélange de la poêle, et rajouter le reste d'huile.

Etape : 8

Faire chauffer l'huile et y verser le riz.

Etape : 9

Remuer à la spatule et laisser le riz devenir transparent et crépiter.

Etape : 10

A ce moment, verser le bouillon très chaud, l'eau des moules et le safran délayé dans un peu d'eau chaude.

Etape : 11

Remettre tous les ingrédients sauf les petits pois.

Etape : 12

Porter à ébullition doucement et laisser mijoter 15 min sans remuer.

Etape : 13

Rajouter les petits pois et le reste de la langouste, puis placer en surface quelques crevettes, moules, coques et morceaux de poulet.

Etape : 14

Couvrir, et prolongez la cuisson de 5 à 10 min, le riz doit avoir absorbé tout le jus tout en gardant une texture ferme.

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