Paella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 6 moules
- 0.5 poulets
- 125 g de porc
- 60 g de chorizo
- Coque
- 4 crevettes
- 0.5 verres d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 1 oignon
- 2 petites gousses d'ail
- 2 tomates pelées
- 1 piment
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de persil
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 0.5 cuillères à café de safran
- 2 verres de bouillon
- 250 g de riz
- 1 petite boîte de petit pois
Recette
Etape : 1
Verser la moitié de l'huile dans une très large poêle, y faire dorer le poulet, le porc et la saucisse jusqu'à mi-cuisson, puis les retirer.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire ouvrir les moules et les coques dans le vin blanc avec 2 cuillères à soupe d'oignons émincés et de persil haché.
Etape : 3
Les mettre de côté et réserver le jus filtré.
Etape : 4
Rajouter les crevettes ou langoustines dans la poêle avec la viande, les faire sauter puis retirer le tout et réserver.
Etape : 5
Remettre un peu d'huile et faire suer l'oignon d'Espagne et 2 gousses d'ail émincées dans la poêle.
Etape : 6
Rajouter les tomates pelées et coupées, les piments émincés et laisser cuire doucement pendant 5 min, en remuant constamment.
Etape : 7
Retirer tout le mélange de la poêle, et rajouter le reste d'huile.
Etape : 8
Faire chauffer l'huile et y verser le riz.
Etape : 9
Remuer à la spatule et laisser le riz devenir transparent et crépiter.
Etape : 10
A ce moment, verser le bouillon très chaud, l'eau des moules et le safran délayé dans un peu d'eau chaude.
Etape : 11
Remettre tous les ingrédients sauf les petits pois.
Etape : 12
Porter à ébullition doucement et laisser mijoter 15 min sans remuer.
Etape : 13
Rajouter les petits pois et le reste de la langouste, puis placer en surface quelques crevettes, moules, coques et morceaux de poulet.
Etape : 14
Couvrir, et prolongez la cuisson de 5 à 10 min, le riz doit avoir absorbé tout le jus tout en gardant une texture ferme.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette