crevettes à la crème de whisky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de crevette rose
- 1 carotte
- 1 oignon
- 5 cl de whisky
- 250 g de crème
- Poivre
- Sel
- goutte de citron
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes, réserver les têtes, mettre le reste de côté.
Etape : 2
Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive faire chauffer.
Etape : 3
Eplucher la carotte la couper en rondelles, émincer l'oignon.
Etape : 4
Mettre la carotte et l'oignon dans la casserole, ainsi que les têtes de crevettes faire revenir le tout 5 mn à feu vif.
Etape : 5
Mettre le 5 cl de whisky, faire flamber.
Etape : 6
Une fois que tout est flambé, ajoutez le sel le poivre le citron et la crème fraîche.
Etape : 7
Laisser réduire environ de moitié tout doucement.
Etape : 8
Une fois réduit, passer le tout au chinois, pour retenir juste la sauce.
Etape : 9
Dans cette sauce mettre les crevettes pour les réchauffer.
Etape : 10
Servir bien chaud.
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