crevettes à la crème de whisky

crevettes à la crème de whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de crevette rose
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 5 cl de whisky
  • 250 g de crème
  •  Poivre
  •  Sel
  •  goutte de citron
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes, réserver les têtes, mettre le reste de côté.

Etape : 2

Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive faire chauffer.

Etape : 3

Eplucher la carotte la couper en rondelles, émincer l'oignon.

Etape : 4

Mettre la carotte et l'oignon dans la casserole, ainsi que les têtes de crevettes faire revenir le tout 5 mn à feu vif.

Etape : 5

Mettre le 5 cl de whisky, faire flamber.

Etape : 6

Une fois que tout est flambé, ajoutez le sel le poivre le citron et la crème fraîche.

Etape : 7

Laisser réduire environ de moitié tout doucement.

Etape : 8

Une fois réduit, passer le tout au chinois, pour retenir juste la sauce.

Etape : 9

Dans cette sauce mettre les crevettes pour les réchauffer.

Etape : 10

Servir bien chaud.

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