Filets de daurade à la mazarine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 filets de daurade
- 200 g de champignon
- 2 oignons
- 100 g de beurre
- Persil
- Citron
- 4 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de vin
- 30 cl d'eau
- 5 oeufs
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et hacher l'oignon puis nettoyer les champignons et émincer finement.
Etape : 2
Dans une poêle beurrée, faire fondre les oignons avec les champignons. Les arroser du jus du citron, puis laisser mijoter jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson. Incorporer ensuite 1 jaune d'oeuf pour lier la préparation et bien mélanger.
Etape : 3
Rouler les daurades dans la farine, puis les pocher dans un mélange de vin blanc et d'eau bouillante. Filtrer le bouillon.
Etape : 4
Lorsque les filets sont cuits, les égoutter et les réserver au chaud.
Etape : 5
Ecraser les oeufs durs avec la moutarde et le persil haché.
Etape : 6
Remettre les daurades dans la poêle avec les champignons, puis les napper du mélange oeuf/moutarde/persil. Mouiller avec 3 cuillères à soupe du bouillon et laisser mijoter 5 min à feu doux.
Etape : 7
Dresser les filets sur un plat de service chaud, puis les napper de légumes et de sauce.
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