Haricots rouges Martiniquais

Haricots rouges Martiniquais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 240 g d'haricots rouges
  • 300 g de boeuf
  • 160 g de riz
  • 2 poivrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • 1 bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et hacher les gousses d'ail et l'oignon. Laver et épépiner les poivrons et les couper en petits dés.

Etape : 2

Faire chauffer 1 demi litre d'eau et y faire fondre le bouillon cube.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faire revenir l'ail, l'oignon, le poivron et le boeuf avec l'huile d'olive.

Etape : 4

Pendant ce temps, égoutter les haricots rouges et en mettre deux cuillères à soupe avec la cannelle dans un mortier. Piler jusqu'à obtenir une pommade homogène.

Etape : 5

Quand le boeuf est cuit ajouter la pommade de cannelle et bien mélanger.

Etape : 6

Ajouter le reste des haricots, le riz et le bouillon de volaille.

Etape : 7

Saler et poivrer.

Etape : 8

Mettre un couvercle et faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette