Haricots rouges Martiniquais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 240 g d'haricots rouges
- 300 g de boeuf
- 160 g de riz
- 2 poivrons verts
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 cuillères à café de cannelle
- 1 bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et hacher les gousses d'ail et l'oignon. Laver et épépiner les poivrons et les couper en petits dés.
Etape : 2
Faire chauffer 1 demi litre d'eau et y faire fondre le bouillon cube.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail, l'oignon, le poivron et le boeuf avec l'huile d'olive.
Etape : 4
Pendant ce temps, égoutter les haricots rouges et en mettre deux cuillères à soupe avec la cannelle dans un mortier. Piler jusqu'à obtenir une pommade homogène.
Etape : 5
Quand le boeuf est cuit ajouter la pommade de cannelle et bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter le reste des haricots, le riz et le bouillon de volaille.
Etape : 7
Saler et poivrer.
Etape : 8
Mettre un couvercle et faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
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