Gnocchis maison au parmesan

Gnocchis maison au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de semoule fine
  • 1 l de lait
  • 200 g de parmesan râpé
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Beurre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Portez le lait à ébullition avec une pincée de sel, poivre et muscade. Versez la semoule en pluie, puis laissez cuire à feu doux 10 minutes en remuant.

Etape : 2

Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le parmesan.

Etape : 3

Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir.

Etape : 4

Découpez des formes à l'emporte-pièce ou à la roulette, disposez-les dans un plat beurré. Arrosez de beurre fondu ou de coulis de tomates et réchauffez 15 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

On peut également les faire juste griller à la poêle avec un peu de beurre avant de les servir.

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