Gnocchis maison au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de semoule fine
- 1 l de lait
- 200 g de parmesan râpé
- 2 jaunes d'oeuf
- Beurre
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Portez le lait à ébullition avec une pincée de sel, poivre et muscade. Versez la semoule en pluie, puis laissez cuire à feu doux 10 minutes en remuant.
Etape : 2
Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le parmesan.
Etape : 3
Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir.
Etape : 4
Découpez des formes à l'emporte-pièce ou à la roulette, disposez-les dans un plat beurré. Arrosez de beurre fondu ou de coulis de tomates et réchauffez 15 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
On peut également les faire juste griller à la poêle avec un peu de beurre avant de les servir.
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