Bison au vin rouge et au foie gras

Bison au vin rouge et au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 40 cl de vin rouge
  • 1 oignon
  • 5 carottes
  •  Thym
  •  Laurier
  • 200 g de cèpes
  • 100 g d'échalote
  • 6 tranches de Foie gras
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez la marinade : ajoutez au vin rouge l'oignon clouté, les carottes émincées, le thym, le laurier, du sel et du poivre.

Etape : 2

Découpez la viande de bison en tranches de 2 cm d'épaisseur et déposez-les dans la marinade durant 24 heures.

Etape : 3

Egouttez les tranches sur du papier absorbant et faites-les revenir dans l'huile chaude. Ajoutez la marinade et laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 1 heure.

Etape : 4

Faites fondre les échalotes dans le beurre et poêlez les cèpes sur feu assez vif.

Etape : 5

Dans une poêle très chaude, saississez les tranches de foie gras pendant 2 minutes en les retournant. Elles doivent être dorées.

Etape : 6

Déposez la viande sur un plat, recouvrez de foie gras et entourez de cèpes.

Etape : 7

Passez la marinade au chinois en l'écrasant à la fourchette. Versez-en un peu sur la viande et proposez le reste en saucière.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette