Bison au vin rouge et au foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 40 cl de vin rouge
- 1 oignon
- 5 carottes
- Thym
- Laurier
- 200 g de cèpes
- 100 g d'échalote
- 6 tranches de Foie gras
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez la marinade : ajoutez au vin rouge l'oignon clouté, les carottes émincées, le thym, le laurier, du sel et du poivre.
Etape : 2
Découpez la viande de bison en tranches de 2 cm d'épaisseur et déposez-les dans la marinade durant 24 heures.
Etape : 3
Egouttez les tranches sur du papier absorbant et faites-les revenir dans l'huile chaude. Ajoutez la marinade et laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 1 heure.
Etape : 4
Faites fondre les échalotes dans le beurre et poêlez les cèpes sur feu assez vif.
Etape : 5
Dans une poêle très chaude, saississez les tranches de foie gras pendant 2 minutes en les retournant. Elles doivent être dorées.
Etape : 6
Déposez la viande sur un plat, recouvrez de foie gras et entourez de cèpes.
Etape : 7
Passez la marinade au chinois en l'écrasant à la fourchette. Versez-en un peu sur la viande et proposez le reste en saucière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette