Chausson au potiron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 15 cl d'eau
- 1 kg de potiron
- 3 gousses d'ail
- 15 cl de crème fraîche
- 0.5 bottes de persil
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, pelez et coupez le potiron en gros dés.
Etape : 2
Mettez-les sur une grille au-dessus d'un grand plat et saupoudrez de sel.
Etape : 3
Laissez reposer ainsi toute la nuit pour que le potiron rende son jus.
Etape : 4
Préparez la pâte brisée : travaillez le beurre et la farine du bout des doigts, salez et ajoutez l'eau peu à peu.
Etape : 5
Amalgamez le tout et formez une boule.
Etape : 6
Laissez reposer au moins 1h au frais.
Etape : 7
Etalez la pâte en un grand rectangle.
Etape : 8
Posez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 9
Répartissez les cubes de potiron sur la moitié, salez, poivrez et parsemez de persil et d'ail hachés.
Etape : 10
Humidifiez les bords, repliez pour formez le chausson et pincez les bords pour les souder.
Etape : 11
Badigeonnez de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Etape : 12
Faites une cheminée au centre du chausson (maintenez le trou avec un tube en carton ou un canneloni), et enfournez à mi-hauteur, dans le four préchauffé à 250°C (thermostat 8-9).
Etape : 13
Baissez la température à 180°C (thermostat 6) au bout de 10 min et lalissez cuire 35 min.
Etape : 14
Versez la crème dans le chausson par la cheminée, laissez cuire encore 5 min et servez bien chaud.
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