Chausson au potiron

Chausson au potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 15 cl d'eau
  • 1 kg de potiron
  • 3 gousses d'ail
  • 15 cl de crème fraîche
  • 0.5 bottes de persil
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, pelez et coupez le potiron en gros dés.

Etape : 2

Mettez-les sur une grille au-dessus d'un grand plat et saupoudrez de sel.

Etape : 3

Laissez reposer ainsi toute la nuit pour que le potiron rende son jus.

Etape : 4

Préparez la pâte brisée : travaillez le beurre et la farine du bout des doigts, salez et ajoutez l'eau peu à peu.

Etape : 5

Amalgamez le tout et formez une boule.

Etape : 6

Laissez reposer au moins 1h au frais.

Etape : 7

Etalez la pâte en un grand rectangle.

Etape : 8

Posez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 9

Répartissez les cubes de potiron sur la moitié, salez, poivrez et parsemez de persil et d'ail hachés.

Etape : 10

Humidifiez les bords, repliez pour formez le chausson et pincez les bords pour les souder.

Etape : 11

Badigeonnez de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

Etape : 12

Faites une cheminée au centre du chausson (maintenez le trou avec un tube en carton ou un canneloni), et enfournez à mi-hauteur, dans le four préchauffé à 250°C (thermostat 8-9).

Etape : 13

Baissez la température à 180°C (thermostat 6) au bout de 10 min et lalissez cuire 35 min.

Etape : 14

Versez la crème dans le chausson par la cheminée, laissez cuire encore 5 min et servez bien chaud.

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