Rôti de porc sucré - salé

Rôti de porc sucré - salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 5 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 3 carottes
  • 1 poivron vert
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 piments

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four pendant à thermostat 6 environ (180°C).

Etape : 2

Dans un bol mélanger la moutarde, le sucre et le miel.

Etape : 3

Placer le rôti dans un plat allant au four, le napper de ce mélange après l'avoir piqué d'ail.

Etape : 4

Couper les carottes en rondelles et le poivron en lamelles, disposer le tout autour du rôti.

Etape : 5

Emincer les échalotes et les éparpiller sur le rôti. Effriter les piments et en saupoudrer le rôti, ainsi que des herbes, du sel et du poivre. Enfin, ajouter tout autour 2 ou 3 gousses d'ail avec la peau.

Etape : 6

Enfourner le plat couvert environ une heure, suivant la taille du rôti.

Etape : 7

Retourner à mi-cuisson et vérifier que la température ne soit pas trop forte.

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