Rôti de porc sucré - salé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 5 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 3 carottes
- 1 poivron vert
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 piments
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four pendant à thermostat 6 environ (180°C).
Etape : 2
Dans un bol mélanger la moutarde, le sucre et le miel.
Etape : 3
Placer le rôti dans un plat allant au four, le napper de ce mélange après l'avoir piqué d'ail.
Etape : 4
Couper les carottes en rondelles et le poivron en lamelles, disposer le tout autour du rôti.
Etape : 5
Emincer les échalotes et les éparpiller sur le rôti. Effriter les piments et en saupoudrer le rôti, ainsi que des herbes, du sel et du poivre. Enfin, ajouter tout autour 2 ou 3 gousses d'ail avec la peau.
Etape : 6
Enfourner le plat couvert environ une heure, suivant la taille du rôti.
Etape : 7
Retourner à mi-cuisson et vérifier que la température ne soit pas trop forte.
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