Gnocchis au jambon gratinés

Gnocchis au jambon gratinés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de semoule
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150 g de jambon
  • 30 g de parmesan
  • 50 g de fromage râpé
  • 50 cl de coulis de tomate
  • 1 bouquet de basilic
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Portez le lait à ébullition avec 30 g de beurre, une pincée de sel et de muscade.

Etape : 2

Versez la semoule et remuez, laissez cuire à feu doux 10 minutes, sans cesser de remuer.

Etape : 3

Retirez du feu, ajoutez les oeufs en mélangeant bien, puis le jambon haché finement et le parmesan râpé. Mélangez et étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie, sur environ 1 cm d'épaisseur. Laissez refroidir.

Etape : 4

A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, découpez des rondelles dans la pâte. Disposez-les dans un plat à four beurré, en les faisant se chevaucher légèrement.

Etape : 5

Arrosez du reste de beurre fondu et parsemez de fromage râpé. Enfournez dans le four à 200°C (thermostat 6-7) et laissez gratiner 15 minutes.

Etape : 6

Pendant ce temps, réchauffez le coulis de tomates à feu doux. Ajoutez-y le basilic haché.

Etape : 7

Servez les gnocchis nappés de coulis bien chaud.

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