Gnocchis au jambon gratinés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de semoule
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de jambon
- 30 g de parmesan
- 50 g de fromage râpé
- 50 cl de coulis de tomate
- 1 bouquet de basilic
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Portez le lait à ébullition avec 30 g de beurre, une pincée de sel et de muscade.
Etape : 2
Versez la semoule et remuez, laissez cuire à feu doux 10 minutes, sans cesser de remuer.
Etape : 3
Retirez du feu, ajoutez les oeufs en mélangeant bien, puis le jambon haché finement et le parmesan râpé. Mélangez et étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie, sur environ 1 cm d'épaisseur. Laissez refroidir.
Etape : 4
A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, découpez des rondelles dans la pâte. Disposez-les dans un plat à four beurré, en les faisant se chevaucher légèrement.
Etape : 5
Arrosez du reste de beurre fondu et parsemez de fromage râpé. Enfournez dans le four à 200°C (thermostat 6-7) et laissez gratiner 15 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps, réchauffez le coulis de tomates à feu doux. Ajoutez-y le basilic haché.
Etape : 7
Servez les gnocchis nappés de coulis bien chaud.
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