Sauté de porc caramélisé au nuoc mam

Sauté de porc caramélisé au nuoc mam

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de porc
  • 100 g d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron
  • 1 petit piment
  • 20 cl de nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 dosettes de caramel
  • 1 cuillère à café de sauce soja

Recette

Etape : 1

Couper la viandes en dés.

Etape : 2

Faire bouillir 1 casserole d'eau, y blanchir la viande 5 min pour la dégraisser.

Etape : 3

Egoutter, répéter l'opération dans de l'eau bouillante propre.

Etape : 4

Mélanger le nuoc mam avec 20 cl d'eau et le caramel.

Etape : 5

Peler et émincer les oignons et l'ail.

Etape : 6

Peler, épépiner et couper le poivron en lamelles.

Etape : 7

Les faire revenir avec l'huile dans une casserole, ajouter la sauce et chauffer.

Etape : 8

Ajouter le piment finement émincé et les morceaux de viande. Laisser mijoter à feu doux 20 min environ.

Etape : 9

Ajouter la sauce soja, remuer et servir.

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