Sauté de porc caramélisé au nuoc mam
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de porc
- 100 g d'oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron
- 1 petit piment
- 20 cl de nuoc mam
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 dosettes de caramel
- 1 cuillère à café de sauce soja
Recette
Etape : 1
Couper la viandes en dés.
Etape : 2
Faire bouillir 1 casserole d'eau, y blanchir la viande 5 min pour la dégraisser.
Etape : 3
Egoutter, répéter l'opération dans de l'eau bouillante propre.
Etape : 4
Mélanger le nuoc mam avec 20 cl d'eau et le caramel.
Etape : 5
Peler et émincer les oignons et l'ail.
Etape : 6
Peler, épépiner et couper le poivron en lamelles.
Etape : 7
Les faire revenir avec l'huile dans une casserole, ajouter la sauce et chauffer.
Etape : 8
Ajouter le piment finement émincé et les morceaux de viande. Laisser mijoter à feu doux 20 min environ.
Etape : 9
Ajouter la sauce soja, remuer et servir.
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