Porc mer et montagne

Porc mer et montagne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  •  Huile d'olive
  • 4 côtes de porc
  • 1 tranche de jambon
  • 2 l de coque
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates pelées
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 75 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile d'olive.

Etape : 2

Faire revenir dans une grande cocotte les poivrons, l'oignon et l'ail, le tout émincé.

Etape : 3

Ajouter le jambon de pays découpé en petites lamelles.

Etape : 4

Ajouter les côtes de porc émincées en fines lamelles.

Etape : 5

Ajouter les tomates pelées et découpées en petits dés.

Etape : 6

Quand la préparation est bien dorée, mouiller avec le vin blanc sec.

Etape : 7

Ajouter les coques au préalable bien lavées (frotter les coques avec une petite brosse).

Etape : 8

Saler, poivrer et laisser mijoter durant une vingtaine de minutes.

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