Porc mer et montagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- Huile d'olive
- 4 côtes de porc
- 1 tranche de jambon
- 2 l de coque
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 tomates pelées
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 75 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile d'olive.
Etape : 2
Faire revenir dans une grande cocotte les poivrons, l'oignon et l'ail, le tout émincé.
Etape : 3
Ajouter le jambon de pays découpé en petites lamelles.
Etape : 4
Ajouter les côtes de porc émincées en fines lamelles.
Etape : 5
Ajouter les tomates pelées et découpées en petits dés.
Etape : 6
Quand la préparation est bien dorée, mouiller avec le vin blanc sec.
Etape : 7
Ajouter les coques au préalable bien lavées (frotter les coques avec une petite brosse).
Etape : 8
Saler, poivrer et laisser mijoter durant une vingtaine de minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette