endives au thon à la niçoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 endives
- 1 grosse boîte de thon
- 4 tomates
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères de tapenade
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 6 olives vertes
- 1 jus de citron
- Poivre
- Sel
- Mozzarella
Recette
Etape : 1
Couper les pieds des endives, les citronner.
Etape : 2
Les poser dans une cocotte et les faire cuire à feu très doux 45 mn à couvert.
Etape : 3
Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive pendant quelques minutes.
Etape : 4
Y ajouter l'ail pilé, le sel, le poivre et les tomates coupées finement.
Etape : 5
Laisser cuire pendant 15 mn sans faire brûler, puis ajouter la crème fraîche, la boîte de thon émietté et la tapenade.
Etape : 6
Quand les endives sont cuites, les égoutter et les disposer dans un plat allant au four. Verser dessus la préparation (tomates, thon, crème et aromates). Parsemer de mozzarella coupée en dés (ou de fromage râpé), et de rondelles d'olives.
Etape : 7
Passer au four à 250°C pendant 5 mn puis finir sous le grill pendant 5 mn.
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