gratin provençal à l'avoine

gratin provençal à l'avoine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 35 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de flocons d'avoine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon dans une poêle huilée pendant 5 mn. Rajouter les courgettes coupées en rondelles et l'aubergine coupée en cubes, saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.

Etape : 2

Verser les flocons d'avoine, mélanger puis retirer du feu.

Etape : 3

Dans un bol, mélanger le lait, l'oeuf battu et le fromage râpé. Saler, poivrer et ajouter le basilic.

Etape : 4

Préchauffer le four à 220°C.

Etape : 5

Mélanger les deux préparations, verser dans un plat à gratin. Le liquide doit recouvrir les légumes, sinon rajouter un peu de lait.

Etape : 6

Faire cuire 35 mn à 220°C.

Etape : 7

Servir chaud en plat végétarien unique ou en accompagnement d'une viande.

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