gratin provençal à l'avoine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 35 cl de lait
- 1 oeuf
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de flocons d'avoine
- Poivre
- Sel
- Basilic
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon dans une poêle huilée pendant 5 mn. Rajouter les courgettes coupées en rondelles et l'aubergine coupée en cubes, saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.
Etape : 2
Verser les flocons d'avoine, mélanger puis retirer du feu.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger le lait, l'oeuf battu et le fromage râpé. Saler, poivrer et ajouter le basilic.
Etape : 4
Préchauffer le four à 220°C.
Etape : 5
Mélanger les deux préparations, verser dans un plat à gratin. Le liquide doit recouvrir les légumes, sinon rajouter un peu de lait.
Etape : 6
Faire cuire 35 mn à 220°C.
Etape : 7
Servir chaud en plat végétarien unique ou en accompagnement d'une viande.
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