Risotto aux poireaux facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de riz
- 8 poireaux
- 20 cl de vin blanc sec
- 50 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 60 g de gruyère râpé
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y revenir les poireaux environ 10 min.
Etape : 2
Ajoutez le riz et mouillez de vin et de bouillon chaud.
Etape : 3
Couvrez, laissez mijoter 15 min à feu doux.
Etape : 4
A part, faites chauffer le beurre avec la farine en remuant.
Etape : 5
Ajoutez le lait en fouettant et faites épaissir à feu doux.
Etape : 6
Incorporez cette sauce au riz ainsi que le fromage.
Etape : 7
Laissez chauffer 4-5 minutes et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette