Risotto aux poireaux facile

Risotto aux poireaux facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 8 poireaux
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 60 g de gruyère râpé
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y revenir les poireaux environ 10 min.

Etape : 2

Ajoutez le riz et mouillez de vin et de bouillon chaud.

Etape : 3

Couvrez, laissez mijoter 15 min à feu doux.

Etape : 4

A part, faites chauffer le beurre avec la farine en remuant.

Etape : 5

Ajoutez le lait en fouettant et faites épaissir à feu doux.

Etape : 6

Incorporez cette sauce au riz ainsi que le fromage.

Etape : 7

Laissez chauffer 4-5 minutes et servez.

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