Caviar de tomates au jus de tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 20 cl de tomate
- 2 g d'agar-agar
- Poivre
- Sel
- 15 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparer un saladier rempli de glaçons et poser un bol rempli de 15 cl d'huile d'olive.
Etape : 2
Porter à ébullition le jus de tomates.
Etape : 3
Verser la poudre d'agar agar et remuer sans cesse pendant 2 minutes. Assaisonner.
Etape : 4
Prendre une seringue que vous remplissez du jus de tomates et verser une goutte du jus dans l'huile d'olive qui doit être fraîche.
Etape : 5
La goutte de tomates doit tomber au fond du bol.
Etape : 6
Renouveler l'opération avec la patience d'un petit bonze jusqu'à ce que vous ayez utilisé tout le jus de tomates.
Etape : 7
Récolter avec un écumoire les "billes" de tomates et utiliser pour servir de présentation à votre guise.
Etape : 8
Personnellement, je les ai servies avec des anchois de Collioure.
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