Caviar de tomates au jus de tomates

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Caviar de tomates au jus de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 20 cl de tomate
  • 2 g d'agar-agar
  •  Poivre
  •  Sel
  • 15 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparer un saladier rempli de glaçons et poser un bol rempli de 15 cl d'huile d'olive.

Etape : 2

Porter à ébullition le jus de tomates.

Etape : 3

Verser la poudre d'agar agar et remuer sans cesse pendant 2 minutes. Assaisonner.

Etape : 4

Prendre une seringue que vous remplissez du jus de tomates et verser une goutte du jus dans l'huile d'olive qui doit être fraîche.

Etape : 5

La goutte de tomates doit tomber au fond du bol.

Etape : 6

Renouveler l'opération avec la patience d'un petit bonze jusqu'à ce que vous ayez utilisé tout le jus de tomates.

Etape : 7

Récolter avec un écumoire les "billes" de tomates et utiliser pour servir de présentation à votre guise.

Etape : 8

Personnellement, je les ai servies avec des anchois de Collioure.

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