Moules au chorizo

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moules au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 l de moules
  • 3 échalotes
  • 100 g de chorizo
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Mettre les moules nettoyées dans une sauteuse avec couvercle sur feu vif, arrêter la cuisson une fois les moules ouvertes.

Etape : 2

Ensuite, séparer en deux les moules, enlever les coquilles vides. Réserver. (Il est important de les séparer, pour que la sauce s'imprègne bien dans la demi-moule)

Etape : 3

Reprendre la sauteuse, vidée de l'eau de cuisson, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir les échalotes coupées en dés.

Etape : 4

Au bout d'une à deux minutes, ajouter le chorizo en tranches fines. Remuer.

Etape : 5

Ajouter enfin les moules. Laisser cuire une à deux minutes.

Etape : 6

Mettre la crème liquide, remuer. Arrêter la cuisson une fois que la crème mousse un peu.

Etape : 7

Mélanger et servir chaud.

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