Courgettes farcies à la forestière

Courgettes farcies à la forestière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 150 g de champignon
  • 3 oignons
  • 45 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 375 g de boeuf
  • 90 g de jambon
  • 3 tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Nettoyer les courgettes sous l’eau froide, couper un chapeau et les creuser.

Etape : 3

Les mettre à cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée pus les égoutter.

Etape : 4

Hacher les champignons et les oignons avec le jambon cuit et le boeuf.

Etape : 5

Ajouter les tomates pelées et détaillées en dés.

Etape : 6

Réunir tous ces ingrédients dans un saladier puis bien mélanger de façon à obtenir une farce homogène.

Etape : 7

Faire ensuite revenir cette farce dans une sauteuse dans un mélange de beurre et d’huile puis assaisonner.

Etape : 8

Laisser cuire à feu très doux pendant 5 minutes en remuant.

Etape : 9

Farcir les courgettes et les déposer dans une cocotte légèrement huilée.

Etape : 10

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette