Courgettes farcies à la forestière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 6 courgettes
- 150 g de champignon
- 3 oignons
- 45 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 375 g de boeuf
- 90 g de jambon
- 3 tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Nettoyer les courgettes sous l’eau froide, couper un chapeau et les creuser.
Etape : 3
Les mettre à cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée pus les égoutter.
Etape : 4
Hacher les champignons et les oignons avec le jambon cuit et le boeuf.
Etape : 5
Ajouter les tomates pelées et détaillées en dés.
Etape : 6
Réunir tous ces ingrédients dans un saladier puis bien mélanger de façon à obtenir une farce homogène.
Etape : 7
Faire ensuite revenir cette farce dans une sauteuse dans un mélange de beurre et d’huile puis assaisonner.
Etape : 8
Laisser cuire à feu très doux pendant 5 minutes en remuant.
Etape : 9
Farcir les courgettes et les déposer dans une cocotte légèrement huilée.
Etape : 10
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette