Gratin d'aubergines au parmesan facile

Gratin d'aubergines au parmesan facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 7 tomates pelées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 125 g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 2 brins de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café d'origan
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de friture
  •  Gros sel
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en tranches épaisses, les laisser dégorger avec du gros sel pendant 1 h.

Etape : 2

Faire revenir l'oignon dans un fond l'huile, ajouter le thym, le laurier, les tomates, l'ail haché et l'origan. Laisser mijoter 30 minutes puis rectifier l'assaisonnement.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile de friture.

Etape : 4

Rincer et sécher les aubergines. Les passer dans la farine puis dans les oeufs battus et faire frire 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Dans un plat à gratin huilé, alterner les aubergines et la sauce aux tomates. Saupoudrer avec le parmesan et enfourner 40 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette