Gratin d'aubergines au parmesan facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 aubergines
- 7 tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 125 g de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 2 brins de thym
- 4 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café d'origan
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Huile de friture
- Gros sel
- Farine
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en tranches épaisses, les laisser dégorger avec du gros sel pendant 1 h.
Etape : 2
Faire revenir l'oignon dans un fond l'huile, ajouter le thym, le laurier, les tomates, l'ail haché et l'origan. Laisser mijoter 30 minutes puis rectifier l'assaisonnement.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile de friture.
Etape : 4
Rincer et sécher les aubergines. Les passer dans la farine puis dans les oeufs battus et faire frire 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Dans un plat à gratin huilé, alterner les aubergines et la sauce aux tomates. Saupoudrer avec le parmesan et enfourner 40 minutes.
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