Courgettes farcies et sauce aux oignons

Courgettes farcies et sauce aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 375 g de chair à saucisse
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 tomates pelées
  • 3 oeufs
  • 150 g de riz
  •  Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 4 oignons
  •  Eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver et gratter les courgettes sous l’eau froide.

Etape : 3

Les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis les vider de leurs graines.

Etape : 4

Réserver les courgettes.

Etape : 5

Préparer ensuite la farce :

Etape : 6

Mettre le riz à cuire 12 min dans l’eau bouillante salée, l’égoutter et le réserver.

Etape : 7

Peler l’oignon, le hacher, puis le faire blondir dans une sauteuse huilée.

Etape : 8

Ajouter ensuite la chair à saucisse émiettée et le persil haché.

Etape : 9

Laver, peler, épépiner et détailler la tomate en morceaux.

Etape : 10

Peler et piler l’ail, puis le battre avec les œufs, le sel et le poivre.

Etape : 11

Verser la préparation dans la sauteuse avec la tomate et laisser chauffer quelques minutes en remuant.

Etape : 12

Ajouter le riz et bien le mêler au reste de la préparation de façon à obtenir une farce parfaitement homogène.

Etape : 13

Farcir les courgettes, puis les déposer dans un plat à gratin légèrement huilé.

Etape : 14

Préparer enfin la sauce :

Etape : 15

Peler et émincer très finement les oignons, puis les mettre à fondre dans un e petite casserole avec 1 filet d’huile d’olive.

Etape : 16

Ajouter ensuit le concentré de tomate puis mouiller avec un peu d’eau.

Etape : 17

Saler, poivrer et laisser chauffer jusqu’à ébullition.

Etape : 18

Verser la sauce ainsi obtenue sur les courgettes farcies, puis enfourner à four chaud pendant 30 min.

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