Courgettes farcies et sauce aux oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 6 courgettes
- 375 g de chair à saucisse
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 tomates pelées
- 3 oeufs
- 150 g de riz
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 4 oignons
- Eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver et gratter les courgettes sous l’eau froide.
Etape : 3
Les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis les vider de leurs graines.
Etape : 4
Réserver les courgettes.
Etape : 5
Préparer ensuite la farce :
Etape : 6
Mettre le riz à cuire 12 min dans l’eau bouillante salée, l’égoutter et le réserver.
Etape : 7
Peler l’oignon, le hacher, puis le faire blondir dans une sauteuse huilée.
Etape : 8
Ajouter ensuite la chair à saucisse émiettée et le persil haché.
Etape : 9
Laver, peler, épépiner et détailler la tomate en morceaux.
Etape : 10
Peler et piler l’ail, puis le battre avec les œufs, le sel et le poivre.
Etape : 11
Verser la préparation dans la sauteuse avec la tomate et laisser chauffer quelques minutes en remuant.
Etape : 12
Ajouter le riz et bien le mêler au reste de la préparation de façon à obtenir une farce parfaitement homogène.
Etape : 13
Farcir les courgettes, puis les déposer dans un plat à gratin légèrement huilé.
Etape : 14
Préparer enfin la sauce :
Etape : 15
Peler et émincer très finement les oignons, puis les mettre à fondre dans un e petite casserole avec 1 filet d’huile d’olive.
Etape : 16
Ajouter ensuit le concentré de tomate puis mouiller avec un peu d’eau.
Etape : 17
Saler, poivrer et laisser chauffer jusqu’à ébullition.
Etape : 18
Verser la sauce ainsi obtenue sur les courgettes farcies, puis enfourner à four chaud pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette